lunes, 17 de septiembre de 2012
Tecnica Fotografica
Las  camaras  fotograficas estan divididas en dos partes: el cuerpo que  controla las  funciones de  obturacion y por lo tanto las  velocidades y el  tiempo de exposicion
y el objetivo que controla la abertura del  diafragma y con ello la profundidad de campo.
Otra manera de controlar la luz es  a traves del ISO, el iso es la  sensibilidad con la que  ajustamos la cámara, suele ir  desde 100 iso a 3200 iso, depeniendo de la camara.
La sensibilidad ISO marca la respuesta de las películas o sensores  digitales a la luz, la seleccion del ISO  afecta la imagen en cuanto a la calidad de definición  y  la saturación de  color.
A menor  sensibilidad más nitidez y saturación.
80 - 100 -200
A mayor sensibilidad más ganancia de luz, pero más  ruido y perdida de color.
400-800-1200-3600
Aqui un ejemplo de como puede variar  una  toma segun el iso seleccionado.
El ISO es ademas de gran ayuda  cuando tenemos una escena  con  poca luz
Temperatura de  color
El efecto cromático que emite la luz a través de fuente luminosa depende de su temperatura.Esta temperatura  se mide  en grados KELVIN  Si la temperatura es baja, se intensifica la cantidad de amarillo y rojo contenida en la luz, pero si la temperatura de color se mantiene alta habrá mayor número de radiaciones azules. 
Las temperatura cromática, se puede modificar anteponiendo filtros de conversión sobre las fuentes luminosas o calibrando la temperatura en nuestras cámaras digitales.
Siempre  debemos  tener en cuenta que nuestras  fotos se veran afectadas  por el  tipo de luz que la  ilumina o  por la  hora del dia en la que hacemos la  toma.
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